quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Molhando o biscoito

Molhando o biscoito

Quem esperava um post pornográfico: SE FODEU!

Estou aqui pra falar dessa arte.
Que aprendemos quando crianças, mas muitos de nós não a pratica: a incrível arte de Molhar o Biscoito.
Cada um faz do seu jeito, cada um molha como quer, mas não diga que é errado, desrespeitoso, falta de educação ou qualquer outra coisa fazer isso.
Pensei nisso hoje, quando estava na padaria tomando meu café da manhã pra vir para o trabalho. Pedi meu clássico pingado e comentei com o desconhecido no banquinho ao lado: Não dá pra ficar só no suquinho de laranja, nisso engatamos uma conversa.
Ele é um pouco mais novo que eu, mas as duas garotas do outro lado do balcão da padaria eram bem mais novas e ficaram abominadas com a gente falando sobre cafés-da-manhã com café-com-leite e biscoito "xuxado". Deu pra ouvir um "Que nojo!" vindo daquela direção, enquanto uma senhora, que devia ser a mãe das moças, deu risada. Com certeza ela também estava lembrando de algo, a gente estava falando alto.

Vamos à Arte então:
Você pega uma xícara ou uma caneca, coloca 2/3 de leite frio ou morno nela e completa com café. pode completar mesmo, até quase transbordar, sujeira faz parte da alegria da coisa.
Em seguida você pega a bolacha, eu comecei criança com Rosquinhas da Mabel, mas pra quem lembra, os pacotes tinham poucas rosquinhas e muitas daquelas bolachas de massa, tipo Maizena. Hoje eu uso bolachas recheadas, muito boas pra essa finalidade, eu recomendo: Negresco, Passatempo e Bono, há variáveis com bolachas Champagne.
ATENÇÃO: Não utilizar Bono de Doce-de-Leite. Esse sabor é clássico, deve ser consumido puro.
Introduza (ó, que bunito? "introduza") a bolacha no pingado e espere alguns segundos, quanto mais tempo a bolacha fica mergulhada, mais chance de você só encontrá-la quando beber o leite depois.
Quando achar que ela já está bem molhadinha, bem molinha, pronta pra ser engolida sem ser mastigada, retire-a do leite e ponha-a pra dentro.
Variações: Você pode fazer suas adaptações, claro. Use achocolatado ou Nescafé no lugar de café, use apenas leite, use outras bolachas, ou faça como minha mãe: Xuxe o pão!

Abraços e agradecimentos aos parceiros: @, @ e @, porque eu sei que eles sabem do que eu estou falando.
Essa, meus amigos, é A Incrível Arte de Molhar o Biscoito. #fikdik

2 comentários:

  1. Um chá com bolacha maizena também é muito bom viu! Pra quem não gosta de leite #ficaAdica

    ResponderExcluir
  2. Eu gosto de molhar o biscoito com bolacha Passatempo e chá :D

    ResponderExcluir